Съедобная мебель

В современном мире огромное количество удивительных вещей. Например : Мебель, которую можно… съесть!
Сырный карандаш и другие съедобные пишущие принадлежности, съедобная мебель, бытовые и столовые приборы… чего только не придумают дизайнеры в погоне за оригинальностью!
Концепция Studio Rygalik немало удивила обывателей. Дизайнеры создали серию мебели из настоящих засохших батонов хлеба.Вместо того, чтобы съесть их или отправить на помойку, они придумали хлебу оригинальное применение. И заодно привлекли внимание общественности к проблеме выброса пищевых отходов.
Или "Lanzavecchia + wai "– совместный проект сингапурских и итальянских дизайнеров.
Мастера создали целый комплект съедобной мебели. Она вполне пригодна для обстановки гостиной, а в случае необходимости, может быть употреблена в пищу – почти вся, кроме железного каркаса. В пресс-релизе к выпуску коллекции дизайнеры так и указали: «Наша мебель годится в качестве НЗ на случай голода и катастроф». Целые блоки приготовленны из вполне съедобных материалов: сахара, белков-протеинов, углеводов, шоколада и других веществ и консервантов, которые входят в состав энергетических батончиков и долго хранятся.
В комплект съедобных арт-объектов входят: Grains sofa (цельнозерновой диванчик), Hard Candy coffee table (кофейный столик в виде твёрдого леденца), Hardtack table (столик-галетное печенье), Chocolate chair (шоколадные стулья).
Еще один дизайнер представил коллекцию стульев, табуреток и журнальных столиков, которая получила название Panpaati. Эта необычная мебель от дизайнера по имени Enoc Armengol. Panpaati так и переводится - "съедобный дизайн". А точнее, все представленные в коллекции предметы мебели приготовлены вручную в буквальном смысле этого слова. Из огромного количества теста, в огромных печках, рождались на свет аппетитные поджаристые столики и стульчики. На них нельзя сидеть, но зато их можно с удовольствием съесть!
Но и это еще не все.......Другие дизайнеры не отстают и вот результат: Стул-карамелька сделан из чистого сахара, так что сидеть на нем долго не стоит и следует держать в прохладе.
Настольная лампа. Созданы четыре версии - апельсин, вишня, черника, и яблоко. Сделана она из растительного глицерина и малайского агара (желе). Надоела лампа, отсоединила провода, замочили на час в тёплой воде и съели. Через час она становится похожа на мишек из желе.
Елена Климент (фото комнаты)
А вот, британская компания, специализирующаяся на производстве сахара провела в Лондоне необычную рекламную кампанию, в рамках которой был открыт «сладкий отель», сделанный из съедобных материалов. В новом отеле появились восемь комнат, в которых можно не только любоваться красивыми интерьерами, мебелью и прочими предметами интерьера, но и полакомиться необычными сладкими деликатесами.Все внутренне убранство отеля сделано из бисквита, миндального печенья, пирожных, безе, крема, съедобной мастики, марципана и прочих кондитерских изделий. Поэтому можно полакомиться предметами мебели, аксессуарами, картинами, украшениями и прочими оборудованием номеров. В номерах лежали ковры из разноцветного безе, ванны были наполнены карамельным поп-корн, потолки и стены украшали светильники из кексов и гирлянды из зефира. В этом отеле можно было съесть даже стены и подоконники, сделанные из помадки.Организаторы сладкого пиар-проект довольны проведенной акцией, ведь благодаря съедобному отелю, британская компания прославилась на весь мир.
Белорусскому скульптору Елене Климент понадобилось 600 кг бельгийского шоколада, чтобы обставить комнату съедобными стульями, столом, камином, чашками, диваном и другими элементами.